爱游戏真人首页

首页 编译 资讯编译

联华电子Q1产能相当于228万片8英寸晶圆 预计Q2增至237万片

【TechWeb】4月30日消息,据国外媒体报道,目前芯片代工商的产能遍及紧张,多家芯片代工商已满负荷运行,但仍无法满足强劲的代工需求,汽车、智能手机等多个领域的芯片,目前仍供不该求。

taijidianjingyuan_500

联华电子就是目前已满负荷运转的芯片代工商之一,他们本年一季度的产能利用率就达到了100%,该季的营收达到了16.5亿美元,同比增长11.4%,归属母公司股东的净利润则是同比增长372.5%。

从联华电子的财报来看,在产能得到充分利用之后,他们一季度的产能相当于228万片8英寸晶圆,略高于去年一季度的227.8万片,但不及上一季度的231.1万片。

在财报中,联华电子预计他们下一季度的产能将进一步提升,预计相当于237万片8英寸晶圆,环比增长4%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期望您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加伴侣里,搜查关注TechWeb。

手机游戏更多

爱游戏真人首页