爱游戏真人首页

首页 商业 商业

巴菲特:库克是“世界上最好的办理者之一”,卖出苹果股票“可能是个错误”

5 月 2 日消息 沃伦 - 巴菲特在伯克希尔 - 哈撒韦公司的年度股东大会上,称赞蒂姆 - 库克是苹果公司的“出色办理者”,并称他是“世界上最好的办理者之一”。

在周六的直播中,沃伦 - 巴菲特回答了股东关于伯克希尔 - 哈撒韦公司及其投资的问题。在一个问题中,巴菲特被问到,尽管苹果被认为是伯克希尔公司的“第四颗宝石”,但该公司还是出售了一些苹果的一般股,对此巴菲特转而称赞苹果和库克。

“这是一个不凡的 -- 苹果 -- 它有一个神奇的经理,”巴菲特说道,“蒂姆 - 库克有一段时间没有得到重视。他是世界上最好的经理人之一。我见过很多经理人。并且他有一个人们绝对喜爱的产品。并且有一个很大装机量,他们的满意率达到 99%。”

“这是一项不凡的业务。但我实在想强调,以他本身的方式 -- 这是一种不同的方式 -- 但蒂姆 - 库克是 -- 我们看到很多企业的办理者,而你在这里看到的是两端的两个高尚的办理者,”巴菲特继续说道,然后将库克与联合创始人和前任第一执行官史蒂夫 - 乔布斯作为具有不同能力的人进行比较。

在比较中,巴菲特说库克“把这项业务处理得非常好。在创造方面,他做不到乔布斯明显能做到的事情。但是,我认为,史蒂夫 - 乔布斯在许多方面真的做不到蒂姆 - 库克所做的事情”。

伯克希尔公司副董事长查理 - 芒格也出席了会议,他进一步赞扬了大科技公司的总体情况,但警告说美国和欧洲对这些公司的反垄断鞭策可能会阻碍其发展。芒格和巴菲特都不害怕任何一家科技巨头过于庞大。

芒格说:“他们是市场的功臣,也是他们文明的功臣。他们很庞大,这对我们来说是好事。”

伯克希尔也补充说:“谷歌和苹果 -- 就他们的本钱收益而言,他们是不可思议的公司。他们涌出了更多的钱。”

关于伯克希尔苹果公司股票出售的问题,巴菲特说,他在 2020 年出售了一些股票,但股东们仍旧看到他们的利益比例上升,因为伯克希尔公司回购了股票。

他还承认,这次出售“可能是一个错误”,然后指出芒格“以他一贯的低调方式”让他知道这是一个错误的做法。

IT之家熟悉到,伯克希尔 - 哈撒韦公司目前拥有苹果公司 5.3% 的股份,在该公司投资了约 360 亿美元。依据截至 5 月 1 日的市值,这相当于价值约 1170 亿美元的股票。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期望您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加伴侣里,搜查关注TechWeb。

手机游戏更多

爱游戏真人首页